Passer au contenu principal
Toutes les formations pour Travailleurs et Employeurs 069 66 67 75

Donner un feed-back constructif pour motiver vos travailleurs

Découvrez comment augmenter la productivité, la motivation et l’implication de chacun de vos collaborateurs grâce à un feedback réussi.

Vous avez l’impression d’être chaque année démotivé par l’arrivée des entretiens d’évaluation ?

Vous redoutez ce moment d’autant plus que vous ne savez pas comment transformer un feedback négatif en un réel levier de motivation pour vos travailleurs ?

Le feedback, tout le monde en parle, personne n’en donne… Et quand il est donné, il est souvent source de frustration parce que les techniques utilisées sont génératrices de conflits.

Les entretiens se limitent souvent aujourd’hui à la question des augmentations alors qu’un bon feedback nourrit les collaborateurs et permet de faire grandir leur envie et leur satisfaction.

Rejoignez-nous et venez, en 1 journée, faire connaissance avec la boîte à outils qui rendra vos entretiens bien plus efficaces et agréables.

Objectifs

A la fin de la formation, les participants auront développé les compétences suivantes :

  • Conduire un entretien de feedback positif et constructif
  • Négocier des objectifs personnels clairs
  • Gérer les interlocuteurs difficiles
  • Eviter les pièges courants du feedback
  • Développer sa capacité d’écoute et de rétro-action

Contenu

  • Les bases de la communication participative
  • La préparation d’un entretien efficace
  • La fixation d’objectifs clairs et « MALINS »
  • La réalisation d’un protocole de feedback « sans risques »
  • L’écoute active
  • Communiquer les forces et les faiblesses de l’interlocuteur
  • Transformer un feedback négatif en une force d’épanouissement
  • Identifier les leviers de motivation de ses collaborateurs
  • Identifier les situations potentiellement délicates

Remarques

Certaines de nos formations sont dispensées en français, néerlandais, anglais (sur demande).

J'accepteJe refuse C'est quoi un cookie ? Fermer

Vos préférences de cookie ont bien été modifiées