Passer au contenu principal
Toutes les formations pour Travailleurs et Employeurs 069 66 67 75

L’entretien de sélection : Interviewer, c’est communiquer – De la méthode STAR au feedback

Objectifs et contenu

1er jour : Interviewer, c’est communiquer

Vous cherchez à développer une approche sereine et professionnelle de vos entretiens de sélection ? Vous voulez vous pencher sur l’image que vous renvoyez en tant qu’employeur? Lors de cette journée, vous travaillerez vos techniques de communication et plus spécifiquement, l’écoute active, la reformulation et le questionnement ouvert. Vous expérimenterez également des techniques pour gérer des candidats difficiles. Enfin, vous repartirez avec un canevas d’entretien personnalisé et adapté à vos besoins.

  • Structurer votre entretien
  • Questionner votre vis-à-vis de manière ouverte et efficace
  • Eviter les pièges liés à l’effet subjectif que peut avoir l’information sur chacun
  • Gérer les différents types de candidats et adapter votre approche
  • Renforcer l’image attractive et professionnelle que vous donnez, en tant qu’interviewer, de votre société

2e journée : De la méthode STAR au feedback

Vous voulez sortir de chaque entretien avec des éléments objectifs concernant les compétences clés pour une fonction ? Grâce à ce module, vous pratiquerez la méthode STAR et vous optimiserez votre prise de notes. En fin d’entretien, vous offrirez un feedback factuel et constructif tant au candidat qu’aux managers impliqués et ce de manière assertive.

  • Évaluer les candidats objectivement sur base de compétences prédéfinies
  • S’approprier une technique de questionnement centrée sur l’analyse des compétences du candidat
  • Détecter les éléments objectifs présents dans l’entretien en lien avec les compétences recherchées pour la fonction
  • Convertir vos observations en données objectives et transmissibles
  • Fournir un feed-back au candidat et au manager impliqué, à la suite d’un entretien

Remarques

Certaines de nos formations sont dispensées en français, néerlandais, anglais (sur demande).

J'accepteJe refuse C'est quoi un cookie ? Fermer

Vos préférences de cookie ont bien été modifiées