Passer au contenu principal
Toutes les formations pour Travailleurs et Employeurs 069 66 67 75

Quelles sont les obligations en matière de traçabilité et comment les respecter ?

La traçabilité est le moteur de la sécurité alimentaire, c’est pourquoi ce module de formation permet de maîtriser les flux de matières et de produits présents dans l’entreprise.

Objectifs

  • Apprendre les exigences au niveau de la traçabilité des produits
  • Disposer d’outils pour appliquer les exigences et suivre la traçabilité des produits

Contenu

  • Quel est le contexte réglementaire en matière de traçabilité
  • Notions de lot, identification des produits, registres, traçabilité ascendante et descendante
  • Comment mettre en place ces exigences ?
  • Quels documents obtenir de ces fournisseurs ?
  • Quels documents mettre en place ?
  • Comment contrôler la traçabilité ?
  • Principes de notification auprès de l’AFSCA

En option – Diagnostic Hygiène

-> Analyser la situation, évaluer les points forts et les points faibles

1. Formation avec un diagnostic hygiène  – ½ jour

Afin d’affiner le programme en fonction de vos attentes et objectifs (préparation de la formation), visite sur le terrain de la cuisine :

  • Visite terrain
  • Prise de photos
  • Prise de notes – rapport de visite
  • Diagnostic hygiène
2. Diagnostic hygiène – ½ jour

Diagnostic hygiène sur le terrain à une fréquence à définir ensemble (2 fois par an par exemple) avec un rapport de visite et un plan d’actions à mettre en place

  • Visite terrain
  • Rapport de visite
  • Plan d’actions

Remarques

Certaines de nos formations sont dispensées en français, néerlandais, anglais (sur demande).

J'accepteJe refuse C'est quoi un cookie ? Fermer

Vos préférences de cookie ont bien été modifiées